Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
 
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
 
 
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: (495) 225-34-44
(495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
(495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1706)
(495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: (495) 225-34-44
(495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты

 


КАРТА ПРОЕКТА
Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты

Проект «XIV Конкурс годовых отчетов»

Формат мероприятия: дискуссия, с видеоконференцией и интерактивным голосованием.

Дата и место проведения: 15 ноября 2012 года, Москва, Swissotel Krasnye Holmy

Цель проекта: цель Конкурса дать возможность участникам публично подтвердить свои достижения в сфере годовой отчетности, а также привлечь внимания деловой общественности к проблеме создания и продвижения годового отчета.

Элементы проекта

  1. Рейтинг годовых отчетов за 2011 год
  2. Конкурс годовых отчетов за 2011 год
  3. Аналитические материалы по тенденциям и лучшим практикам годовой отчетности 2011 года
  4. CD-диск с передовой практикой в области ГО (лучшие отечественные и зарубежные образцы ГО) и аналитическими материалами о тенденциях и лучших практиках ГО
  5. IХ Ежегодная практическая конференция «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты»
  6. Публикации в журнале «Эксперт» о проведении конференции
  7. Церемония награждения победителей и номинантов конкурса «Лучший годовой отчет за 2011год»
  8. Оказание консалтинговых услуг
  9. Публикация в журнале «Эксперт» по итогам конкурса
  10. Продвижение проекта

Рейтинг и Конкурс годовых отчетов за 2011 год

Принять участие в конкурсе и рейтинге приглашаются все организации, промышленные компании РФ и ближнего зарубежья, финансовые и нефинансовые институты, создающие традиционные годовые отчеты, отчеты об устойчивом развитии/социальные отчеты, интегрированные отчеты по итогам работы за предшествующий, 2011 год. Для этого необходимо до 15 сентября заполнить анкету на сайте . Там же имеется полная информация об условиях участия в конкурсе.

Процедура составления рейтинга базируется на методике Конкурса годовых отчетов для выбора победителей в номинации «Лучший годовой отчет» (в финансовом и нефинансовом секторе). В рейтинге годовых отчетов участвуют традиционные годовые отчеты и интегрированные отчеты. Для отчетов об устойчивом развитии/социальных отчетов составляется отдельный рейтинг и готовится соответствующая методика.

Конкурс имеет следующие номинации:

Основные:

  • «Лучший годовой отчет» (в финансовом и нефинансовом секторе) и
  • «Дизайн и полиграфия»

Дополнительные:

  • «Лучшее раскрытие в годовом отчете информации о социальной и экологической деятельности компании»
  • «Лучший интерактивный годовой отчет»
  • «Прогресс в подготовке годового отчета»
  • «За продвижение корпоративного бренда в годовой отчетности» а также Гран-при конкурса и пр.

Оценка годовых отчетов в основных номинациях происходит в два этапа: первичный отбор проводят эксперты агентства в ходе подготовки рейтинга, а итоговая оценка выносится на основе очного (в случае с номинацией «Дизайн и полиграфия») и заочного (номинация «Лучший годовой отчет») голосования авторитетной экспертной комиссии. Победитель дополнительной номинации «Лучший интерактивный годовой отчет» так же выбирается путем заочного голосования экспертов.

Итоги конкурса будут опубликованы в журнале «Эксперт» (вторая половина декабря 2012 года) и на сайте www.annual-report.ru

Аналитические материалы по итогам анализа годовых отчетов 2011 года.

Аналитические материалы содержат обобщение последних трендов подготовки годовой отчетности на Западе, российской специфики и дают понимание лучших практик создания годовых отчетов (своего рода руководство для подразделений компаний, занятые подготовкой ГО). CD с лучшими образцами отчетов – приложение. Общий объем аналитических материалов – 15- 20 стр.

IX Ежегодная практическая конференция «Годовые отчеты: опыт лидеров и новые стандарты»

Формат мероприятия: конференция (½ дня) - дискуссия, 100 человек.
Дата проведения: 15 ноября 2012 года
Место проведения: г. Москва, Swissôtel Krasnye Holmy

Структура конференции:

Две тематические секции в формате свободной дискуссии и церемония награждения компаний, представивших лучшие годовые отчеты

Предпосылки:

Требования к качеству годовых отчетов возрастают из-за макроэкономической нестабильности и сложностей привлечения финансирования на приемлемых для компаний условиях.
Новым этапом  эволюции годовых отчетов становится интегрированный годовой отчет, который дает представление о реализации стратегии компании с учетом не только традиционных производственных и финансово-экономических, но также социальных и экологических факторов.

На повестке дня внедрение единых стандартов интегрированной отчетности, которые разрабатываются международным комитетом по интегрированной отчетности (International Integrated Reporting Committee – IIRC).

Прямой диалог между руководителями IIRC, международными консультантами и менеджерами компаний, готовящих лучшие годовые отчеты в России, - главная особенность IX Ежегодной практической конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты»

Основная цель конференции:

Дать профессиональному сообществу надежную информацию о последних международных трендах в подготовке публичной годовой отчетности, популяризировать лучшие практики подготовки ГО в России.

Особенности конференции:

  • Впервые в рамках конкурса годовых отчетов Агентством был сделан рейтинг годовых отчетов за 2012 г. На конференции состоится презентация результатов рейтинга.
  • Видеоконференция с иностранными специалистами позволит участникам мероприятия из первых уст узнать о передовых зарубежных практиках годовой отчетности, их проблемах и новых решениях.
  • В процессе интерактивного опроса участники конференции смогут обозначить свою точку зрения по спорным вопросам контента годового отчета.
  • Специально для мероприятиябудет подготовлена аналитическая записка, основанная на многолетнем исследовании Агентством отечественных и иностранных практик годовой отчетности. Выводы исследования и позволяют определить тематики дискуссий мероприятия.
  • Дискуссия с участием всех заинтересованных сторон:лидеров в подготовке, продвижении и применении годовых отчетов - представителей компаний, инвесторов, консультантов.
  • Церемония награждения победителей и номинантов конкурса «Лучший годовой отчет за 2011 год».
  • Информационная поддержка:выход рекламных модулей (с обложками годовых отчетов компаний – участниц конкурса), анонсов, баннеров, а также освещение событий конференции на сайте проекта www.annual-report.ru, www.raexpert.ru, в журнале «Эксперт» и других специализированных деловых СМИ. По итогам реализации проекта в 2011 году было более 60 публикаций в СМИ.

Участники: в мероприятии примут участие более 100 делегатов, среди них члены глобальных международных инициатив по разработке новых стандартов и форматов годовой отчетности, представители российских и зарубежных промышленных компаний, финансовых институтов, управляющих и инвестиционных компаний, федеральных и региональных органов власти, ассоциаций и объединений, дизайнерских агентств, издательств, консалтинговых компаний, эксперты в области корпоративного управления, PR, IR, GR, профильных СМИ.

 

Контакты:

Руководитель проекта,
деловая программа
Лазарева Ирина, 
тел. (495) 225-34-44 (доб. 1824), 
e-mail:lazareva@raexpert.ru
По вопросам партнерства: 
Мариам Яндиева,
тел.: (495) 225-34-44 (доб. 1896),
факс: (495) 225-36-43
e-mail:yandieva@raexpert.ru
По вопросам информационной поддержки: 
Ларгина Надежда 
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1667), 
факс: (495) 225-36-43, 
e-mail: largina@raexpert.ru


 

Официальный информационный партнер:

 

Официальная электронная площадка форума:

 

Информационный страховой партнер:

   
   

 

 

Информационные партнеры:

Оказание консалтинговых услуг

Вы уже стали участником Конкурса годовых отчетов-2014? Тогда предлагаем Вам приобрести полный пакет консалтинговых услуг от рейтингового агентства "Эксперт РА". Приобретение полного пакета делает Ваше участие в конкурсе максимально эффективным. Подробнее о возможностях, предоставляемых рейтинговым агентством в 2015 году:

  • Рецензия на годовой отчет. Специалисты рейтингового агентства "Эксперт РА" подготовят для Вас рецензию на годовой отчет Вашей компании. В рецензии освещаются достоинства и недостатки годового отчета, проводится сравнение Вашего годового отчета с российскими и зарубежными годовыми отчетами компаний Вашего сектора и общеотраслевой лучшей практикой.
  • Размещение информации о компании в каталоге годовых отчетов. В каталоге годовых отчетов будут размещены все годовые отчеты Вашей компании, справка и ссылка на сайт Вашей компании.
  • Публикация фотографии обложки годового отчета компании в итоговом пост-релизе конкурса на страницах ведущих СМИ.
  • Аккредитация одного представителя компании-участника на ежегодное мероприятие по итогам конкурса. В рамках мероприятия подводятся итоги проекта, проходит торжественная церемония награждения победителей конкурса годовых отчетов.

О дополнительных возможностях проекта для продвижения годового отчета Вашей компании и стоимость услуг, Вы сможете узнать, связавшись с нами:

Мариам Яндиева,
тел.: (495)225-34-44, доб. 1896
факс: (495)225-36-43
E-mail: yandieva@raexpert.ru





Исследования по теме
Обзор годовых отчетов за 2014 год: старое наполнение по новым стандартам
05.11.2015
Российские компании активно переходят на новые стандарты годовой отчетности G4 GRI и IIRC. По данным рейтинга RAEX (Эксперт РА), 36 отчетов за 2014 год соответствуют G4 GRI, в прошлом году соответствовали единицы. Однако смена формата по-прежнему сопровождается довольно традиционным наполнением. Компании продолжают качественно раскрывать информацию о достигнутых результатах в стратегии, операционной и финансовой деятельности, и не распространяются о планах и видении макрорисков. Вместе с тем более активный переход на новые стандарты побудил компании четче обозначать ключевую тему годового отчета и формировать содержание всех разделов для раскрытия этой темы.
Мероприятия по теме
11
ноября
2015
Цель проекта: Дать профессиональной аудитории ключевую информацию об актуальных трендах и лучших мировых практиках ГО