Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.

Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта

Зарегистрироваться
Требования регуляторов Проекты методологий Список всех рейтингов
 
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Факторинговые компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Гарантийные фонды Структурированные финансовые продукты Долговые инструменты
Экспорт и выгрузка рейтингов
Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Качество управления закупочной деятельностью Регионы России
Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
 
 
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: (495) 225-34-44
(495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1656)
(495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: (495) 225-34-44 (доб. 1706)
(495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: (495) 225-34-44
(495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Контакты
«РАЭКС-Аналитика»

Екатерина Свищева
(по вопросам информационного сотрудничества и аккредитации СМИ)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1640)
e-mail: svishcheva@raex-a.ru

Яндиева Мариам
(по вопросам участия в проектах
РАЭКС-Аналитика)
тел: (495) 617-07-77 (доб. 1896)
e-mail: yandieva@raex-a.ru

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.»


 

Будущее страхового рынка

 


КАРТА ПРОЕКТА
Будущее страхового рынка

II ежегодный форум топ-менеджеров страхового рынка
"Будущее страхового рынка России"

Дата проведения: 11 ноября 2008 г.
Место проведения: г. Москва, гостиница "Президент-Отель"

В настоящее время страховой рынок переживает ключевой период своего развития - именно от решений, которые будут приняты сейчас, зависит будущее российского страхования.

Мероприятие станет площадкой для обсуждения настоящего и будущего страхового рынка России в условиях мирового финансового кризиса.

Вопросы для обсуждения:

Рынок страхования в условиях кризиса: Up or out?

  • Будущее российского страхового рынка: развитие в условиях мирового финансового кризиса.
  • Государственное регулирование страхового рынка в условиях кризиса: новые вызовы и новые решения. Будет ли ужесточение регулирования?
  • Какая стратегия нужна российскому страховому рынку? Концепция развития страхования: мнение регуляторов, участников рынка и экспертов.
  • Есть ли позитивное влияние у кризиса? Возможности развития на новом уровне.
  • Конкурентоспособность российских страховых и перестраховочных компаний в условиях мирового финансового кризиса.

Рынок в ловушке убыточности. Конец эпохи бурного прибыльного роста?

 

  • Инвестиции российских страховщиков в условиях обесценения активов.
  • Новая инвестиционная политика российских страховщиков.
  • Снижение расходов на ведение дела – выбор между важным и необходимым.
  • Экстренная санация портфеля – нужна ли она?
  • Чувствительность спроса на страховые услуги: прогноз с учетом мирового финансового кризиса. Качественное изменение спроса на страхование.
  • Прогнозы динамики: «точки роста» и «точки провала» на 2009 год.
  • Будущее банкострахования: с поправкой на кризис. Превратятся ли банки из локомотива роста страхового рынка в главный фактор неустойчивости?
  • Маркетинговая политика российских страховщиков в обстановке кризиса.
  • Необходимость резкого сокращения уровня комиссий посредникам – как этого добиться?

К выступлению приглашены: топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных страховых компаний, эксперты в области страхования, представители законодательной и исполнительной власти.

К участию приглашены: представители страховых компаний, банков, инвестиционных фондов, управляющих компаний, независимые эксперты и аналитики, ведущие профильные СМИ.



Пресс-релизы
Правильная стратегия развития рынка поможет преодолеть кризис / 12.11.2008

11 ноября состоялся II Ежегодный форум «Будущее страхового рынка», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА». Главной темой обсуждения топ-менеджеров страховых компаний стали стратегия развития страхования в России и влияние кризиса на отрасль в целом.



Основные публикации
XEROX представил решение по снижению издержек для страхового рынка
Твой день Деньги

В Москве в гостинице «Президент-Отель» состоялся II ежегодный форум «Будущее страхового рынка России». Форум состоялся 11 ноября и был посвящен обсуждению настоящего и будущего страхового рынка России в условиях мирового финансового кризиса. С сообщениями по этой теме выступали топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных страховых компаний, эксперты в области страхования, представители законодательной и исполнительной власти.


Забыты властью
РБК Daily

На прошедшем вчера форуме «Будущее страхового рынка России» страховщики рассказали о коррективах, которые внес кризис в развитие отрасли. Согласно одному из прогнозов, рост сборов на уровне 10% или выше в следующем году ожидается только в страховании автомобилей, а также ДМС и страховании выезжающих за рубеж. Руководители страховых компаний констатировали, что стратегия «нарастить портфель и продать» компанию больше не работает, покрывать убытки от страхования за счет инвестиционного дохода слишком рискованно, а число мошеннических действий со стороны клиентов может многократно возрасти.


Доля реального страхования в РФ составит в 2008 г 91 проц от общего объема рынка - "Эксперт РА"
Прайм-тасс

Доля реального страхования достигнет в 2008 г 91 проц от общего объема рынка. Об этом говорится в исследовании российского рейтингового агентства "Эксперт РА".

Если по итогам 2007 г объем реального страхового рынка, то есть очищенного от псевдостраховых операций /без учета обязательного медицинского страхования/ составил 437 млрд руб, то по итогам 2008 г, объем реального страхового рынка достигнет 546 млрд руб, а темпы прироста по отношению к 2007 г составят 25 проц.




Исследования по теме
Рынок страхования Российской Федерации по итогам первого полугодия 2018 года
08.08.2018
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) объявляет о начале сбора данных для исследований рынка страхования Российской Федерации по итогам первого полугодия 2018 года.
Страхование автокаско: сокращение ради прибыли
19.03.2018
Несмотря на продолжающееся сокращение премий по страхованию автокаско, маржинальность этого бизнеса растет: бенчмарк убыточности-нетто за 9 месяцев 2017 года составил 44,8%, что на 28,3 п. п. ниже, чем за 9 месяцев 2014 года. Активное внедрение франшиз и применение дополнительных тарифных опций повысили доступность полисов страхования автокаско, что способствует постепенному восстановлению сегмента в части количества заключаемых договоров. В то же время снижение стоимости полисов с франшизой и усеченными программами оказывает негативное влияние на динамику собираемых премий. По прогнозу RAEX (Эксперт РА), падение премий по страхованию автокаско в 2018 году замедлится до минус 3-5%, объем рынка составит около 155 млрд рублей.
Результаты опроса страховых компаний на ХI Ежегодном форуме «Будущее страхового рынка»
17.01.2018
Большинство участников рынка, опрошенных на форуме «Будущее страхового рынка», прошедшем 15 ноября 2017 года в Москве, считают стагнацию наиболее вероятным сценарием развития страхового рынка на ближайший год и опасаются огосударствления отрасли.
Статьи экспертов по теме
Полис сбросил скорость
17.11.2015 / Наталья Данзурун
Наибольшее сокращение взносов произошло в автокаско
Стагнация продолжается
25.08.2015 / Наталья Данзурун
В 2014 году параметры российского страхового рынка определяла сложная макроэкономическая ситуация. Волатильность курса рубля, расширение санкций против России и нестабильность на банковском рынке ужесточили внешние условия работы страховщиков. В результате после бурного роста страхового рынка в 2011-2012 годах (темпы прироста составляли 19,2 и 21,7%), в 2013-2014 годах рынок резко замедлился - темпы прироста страховых взносов составили 11,8 и 9,2% соответственно.
В ожидании пруденциального надзора
17.03.2014 / Александр Гущин
Гармонизация пруденциальных норм повысит качество надзора ЦБ. Мегарегулятор же сможет решать более сложные задачи – кросс-секторное регулирование и надзор за системно значимыми компаниями.
Рэнкинги по теме
Мероприятия по теме
10
октября
2018
Цель проекта – сформулировать меры по устойчивому долгосрочному развитию рынка страхования жизни.
11
октября
2017
Цель проекта- способствовать поступательному развитию страхования жизни в России
14
декабря
2016
Цель проекта: Выявить эффективность внедрения электронных технологий для повышения рентабельности и конкурентных преимуществ на российском страховом рынке